關於“佳士工人聲援團8·24被暴力清場事件”的公開聯名抗議書

我是“深圳7·27佳士工人被捕事件”高校聲援團的成員,北京大學2018屆畢業生張聖業。今天,我代表7·27高校聲援團發出這封聯名信,呼籲全國聲援團和一切社會正義人士再次聯名,共同對深惠現場聲援團和北京聲援團在8·24暴力清場行動中所遭受的暴行提出嚴正抗議!要求立即無罪釋放所有被捕工人、學生及社會正義人士!

違法廠條“十八禁”,強制徒步累斷腿。

高溫補貼變冷飲,廁所偷窺無底線。

每月工資三四千,扣掉罰款不剩錢。

佳士黑廠從一個默默無聞的小公司,一步步走進上市企業的康莊大道。

然而,靠吸食血汗供養出的光芒,是多麼的刺眼。

佳士公司對員工的非法壓榨,已經到了無以復加的地步。

勞動部門、地方政府相關官員對佳士黑廠明顯違法行為,長期視而不見;

燕子嶺派出所的黑警面對被扔出廠門的憤怒的工友,反而繼續毆打他們一頓。

當爭取合法權益的工人被視為洪水猛獸,他們單薄的身影,在層層防暴盾牌的包圍之下,是那麼悲壯而堅毅。

於是,我們來了。

所有人都在問我們“為什麼,你們為什麼要參與這件事情”。

黑惡勢力騷擾我們,父母刺痛我們,老師威脅我們……

我們來了,只因為我們深知自己做的,是合理合法、正義的事情。

我們來了,只因為我們覺得自己求學多年,唯有將所學回報給勞動人民,才無愧於心。

我們來了,只因為我們不願意相信,在我們所生活的世界,惡勢力可以在暗中獰笑!

是對馬克思主義的信仰、對勞動人民的熱愛,讓我們走到了一起!

看到工友被黑員警毆打、在看守所被刑訊逼供、侮辱、虐待、性騷擾……我們的心情比自己受到欺負更加憤怒;

看到社會上的不公愈演愈烈,我們甘願忍受巨大的壓力,要為所有勞動者,說個“不!”

我們以為,我們的聲援可以得到上級領導的重視與關注,他們會把整件事情調查清楚,還工友一個公道!

因為我們是社會主義國家,社會主義國家的工人,要當家作主,建立工會,任何人不能阻撓!

我們曾盼望著,上級領導走到我們聲援團面前,大聲地宣佈:“孩子們,你們的訴求是正義的!工人維護自己的合法權益,是正義的!”

然而,我們沒有等來一位這樣的領導,我們等來的是綁架、欺騙、騷擾、是一切前所未見的卑鄙下流的手段,是親人師長被黑惡勢力的脅迫,是8·24的淩晨,冰冷的防暴盾牌與破門而入的巨響。

門在幾秒之內就被砸開了。

他們按著我們的脖子,強行讓我們蹲下;有的同志雙手被反綁在身後,被強行綁下樓;有一個女孩子,被四名防暴員警抬著下樓,她的上衣都被掀起來了。

在40多個小時的非法拘禁裡,他們動員了我們的一切親人、老師、同學、朋友,用一個掐頭去尾、顛倒黑白的ppt對他們進行“洗腦式培訓”,再讓他們來做我們的思想工作,妄圖再次利用我們的親情,讓我們乖乖回到家中,接受軟禁。

在黑惡勢力的脅迫之下,就算我們解釋到喉嚨嘶啞,父母也還是固執地聲稱,我們被某種勢力洗腦了。殊不知,恰恰是黑惡勢力在洗他們的腦。

看著父親的沉默與母親紅腫的雙眼,我們的心仿佛在滴血。

從24日被清場至今,我們的親情、友情、我們一切一切賴以存活的社會關係,在這樣的衝擊之下已經面目全非。

他們要用這樣惡毒的手段,不僅在肉體上驅散我們,更要在精神上徹底擊垮我們。

更加令我們感到出離憤怒的是,在24日遭此對待的,並非只有我們現場聲援團的50多位同志,北京的聲援團代表、全國各地為佳士工友積極發聲的同志也遭遇了大範圍的上門搜捕。

北大畢業生、廣州讀書會“八青年”之一顧佳悅,在北京被破門而入的20多名廣州警方帶走,一同被帶走的還有北京科技大學17屆畢業生楊少強、7·27被捕工人代表唐向偉、尚楊雪等,至今下落不明。

獨立媒體人宋陽標、《紅色參考》編輯尚愷、毛澤東思想旗幟網兩名編輯同志……均于24日上午被廣州警方先後帶走,他們都曾在2017年積極聲援廣州讀書會“八青年”。其中尚愷被當場宣佈以“尋釁滋事罪”刑拘。

更加令人匪夷所思的是,廣州讀書會“八青年”中的徐忠良和鄭永明作為現場聲援團的成員,被防暴員警押下樓以後,未經過任何調查詢問,居然被特殊對待,立刻被粗暴地銬上了手鐐!

這是一場廣州警方針對“八青”事件露骨的可恥的打擊報復!

難道徐忠良、鄭永明、顧佳悅奮不顧身的聲援,成為了他們揚眉吐氣、公報私仇的機會了嗎?

7月27日被捕的工友還有14人沒有被無罪釋放,8月24日反而又毫無理由地抓走了在外地奔走呼號的工人代表,廣東警方,這就是你們在一個月裡的“調查”結果嗎?看來,你們不僅不打算還原事情真相,反而是絞盡腦汁,妄圖把所有工人代表牢牢控制在你們自己的手裡!

這就是你們“依法治國”的手段嗎?

廣東警方,你們在一個月的時間裡,把我們的背景調查得清清楚楚,跟蹤、綁架、清場……所有在電視劇裡看過的場景,我們都經歷了;你們發動了我們所有的親朋好友,甚至是中學老師來到廣東,這花費了多少的人力物力?

為什麼,就是不用這些資源,去改善打工者的生活條件?

為什麼,就是不用這些精力,去調查一下違法黑廠的數量?

為什麼,就是不用這些整治學生的手段,去整治欺壓員工的黑廠領導?

你們,到底站在誰的立場?

緊隨其後,高校的反動勢力也撕下溫情脈脈的假面,露出真容。宣傳馬克思主義的進步社團慘遭校方毒手!

8月25日,北京語言大學團委發出一則含糊不明的社團整改的通告,要求北京語言大學新新青年社團停止新學年的招新,對現任社長與社員們的質問避而不談。

新新青年社團于2015年在學校正式註冊成立,是一個以馬克思主義、毛澤東思想為指導思想,宣導關愛勞動者的進步社團。在佳士7·27事件爆發以後,新新青年前任社長、北語2016級本科生胡姣慧同學奔赴坪山,毫不猶豫加入聲援團的隊伍。校方如臨大敵,他們毫不擔心同學的安危,反而急於撇清責任,視進步社團為眼中釘、肉中刺,欲除之而後快。

他們打算徹底消滅馬克思主義的思想根源,一勞永逸!

無獨有偶,8月30日,中國人民大學2017級本科生張子涵發出公開信,揭露人民大學的幾名老師在軍訓期間,通過威脅、恐嚇的手段,嚴詞命令她刪除“支持建會工友”的朋友圈,更是在遭到正當拒絕以後,以“不服從命令、拒不悔改”為由,面向全軍訓團對她進行通報批評!

難道我們的高校學子,就只能吃喝玩樂、避談國事、唯唯諾諾?

難道我們的校園,就只能培養一代又一代的精緻利己主義者?

我們高校培養出來的學生,厭惡勞動、疏遠工農。

高校領導,你們又站在誰的立場上?

當我們親愛的工友、同學,及其他聲援人士被非法拘禁以後,我們首先想到的是,通過法律途徑解決問題,但是,龍崗看守所和深圳第二看守所公然違背《刑事訴訟法》,強行禁止他們與律師會見!

更加可恥的是,一旦有好心律師願意幫助我們,就會立刻收到來自地方司法局的威脅:吊銷律師執照、不通過事務所年審……人民賦予他們的神聖權利,都成了他們玩弄法律的籌碼!

黑惡勢力結成一張大網,讓我們的依法維權之路竟是寸步難行!

勞動者創造世界!勞動者創造未來!勞動者創造一切!

黑惡勢力可以用暴力解決一切問題,除了熄滅人民心中的憤怒!

我們強烈呼籲,社會各界一切關心此事、熱愛法治、追求平等的正義人士,和我們共同簽署這封聯名信,表達我們共同的訴求:立刻無罪釋放7·27、 8·24先後被捕的工友、同學及社會正義人士,還我們一個清白!

唯有這樣,權益才得以被保護,正義才得以被伸張,思想才得以被允許。

唯有這樣,社會主義旗幟才能在中國大地迎風飄揚!

要掃除一切害人蟲,全無敵!

2018年9月2日

加入連署請發送姓名+(單位)+職務至jiashilianming@gmail.com郵箱。

連署人:

張耀祖    北京

潘    毅    香港大學社會學系教授

沈夢雨    汽配工人    中山大學數學與計算科學碩士

張聖業    深圳建會工人聲援團成員    北大畢業生

馮    歌    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

展振振    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

孫帥東    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

鄭    博    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

王瀚樞    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

伍    旭    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

王俊琪    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

張震林    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

張子依    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

張小玉    深圳建會工人聲援團成員    北大學生

陳可欣    深圳建會工人聲援團成員    人大學生

嚴梓豪    深圳建會工人聲援團成員    人大學生

楊舒涵    深圳建會工人聲援團成員    人大學生

呂奇晟    深圳建會工人聲援團成員    北科學生

胡姣慧    深圳建會工人聲援團成員    北語學生

胡弘菲    深圳建會工人聲援團成員    南大學生

楊    凱    深圳建會工人聲援團成員    南大學生

李    彤    深圳建會工人聲援團成員    南大學生

 

附深圳建會工人鬥爭全過程時間軸:點此查看

佳士工友抗争文章合集:http://sdxf03.pw/archives/13009

原載http://sdxf2018.tk/archives/14321

廣告

0 Responses to “關於“佳士工人聲援團8·24被暴力清場事件”的公開聯名抗議書”



  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s




《批判與再造》簡化字版

《批判與再造》粉絲專頁

《批判與再造》1~55期

《批判與再造》全五十五期
(2003-2009)html版文章

第01期 第02期 第03期
第04期 第05期 第06期
第07期 第08期 第09期
第10期 第11期 第12期
第13期 第14期 第15期
第16期 第17期 第18期
第19期 第20期 第21期
第22期 第23期 第24期
第25期 第26期 第27期
第28期 第29期 第30期
第31期 第32期 第33期
第34期 第35期 第36期
第37期 第38期 第39期
第40期 第41期 第42期
第43期 第44期 第45期
第46期 第47期 第48期
第49期 第50期 第51期
第52期 第53期 第54期
第55期 

《批判與再造》全五十五期
(2003-2009)pdf版文章

文章存檔

美國經濟大蕭條時期的失業者(詳細圖說請按此)

RSS China Study Group上的新文章

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

RSS 烏有之鄉上的新文章

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

復刊啟事

一、《批判與再造》因經費所限,復刊後將以電子版為主,印刷版則改以叢刊方式,選輯電子版文章,不定時出書。我們殷切期望支持本刊的朋友捐款贊助, 我們的出版品除在市面銷售,也將寄贈給贊助戶。捐款請寄:兆豐國際商業銀行南台北分行 戶名:張星戈 帳號:03010296140。捐款戶請以電子郵件告知地址與聯繫方式(電郵信箱、電話或手機)。
二、原貼在http://blog.xuite.net/g1.p2/critique的舊刊選文將彙整至復刊的網站,以便讀者閱覽。
三、本刊文章歡迎轉載,但請註明出處。
四、復刊信息請廣為傳佈。

《批判與再造》稿約

《批判與再造》旨在提供一個用左翼觀點曠觀寰宇、立足本地的公共論壇。我們歡迎引介世界思潮、評析國際與中國兩岸政治經濟形勢及社會文化現象、回顧反思世界社會主義運動歷史的文章,與反映社會現實的文學創作。同時也期望不同觀點之間開誠布公的論辯,以有助於釐清觀念、深化認識,促成左翼力量的團結進步。因此,我們衷誠盼望各方朋友來稿,充實《批判與再造》的內容,推動台灣左翼以至世界左翼聲勢的再興,抑止人類處境的進一步惡化。

 我們的徵稿原則如下:

一.文字請力求簡潔扼要,一般評論以5,000字以內為宜。

二.理論文章字數不限。

三.論辯文章務必觀點明確、邏輯嚴謹,秉持實事求是,「持之有故,言之成理」的原則,切忌曲解論辯對手原意,或迴避論題,言不及義。

四.我們充分尊重所有來稿的觀點,但有時視編務需要,須在不損及作者本意下,酌情刪改。如不願刪改者,請註明。

五.本刊因經費所限,無法提供稿酬,敬請見諒。

 來稿請寄critra99@yahoo.com.tw

Blog Stats

  • 237,360 hits
廣告

%d 位部落客按了讚: