中共烈士夏明翰女兒怒斥私有化改革

中共烈士夏明翰(1900-1928)出身官宦士紳之家,祖父是前清進士,曾任戶部主事,他受「五四」新文化運動思想的影響成為活躍的進步青年,並經毛澤東介紹加入了中國共產黨。1924年孫中山為打倒割據地方橫行暴斂的北洋軍閥,改組國民黨,實行國共聯合政策,以合力北伐。毛澤東等七十多位中共黨員被孫中山指定為國民黨第一次全國代表大會的黨代表,毛澤東並當選為候補中央委員,其後擔任了國民黨中央代理宣傳部長與農民運動講習所所長。北伐期間,夏明翰追隨毛澤東成了他的秘書,並擔任全國農民協會秘書長,領導農民運動。1927年4月12日,蔣介石與共產黨決裂,發動清共,大肆屠殺共產黨員,夏明翰聞訊,憤而為詩:「越殺膽越大,殺絕也不怕。不斬蔣賊頭,何以謝天下!」1928年3月18日,時任中共湖北省委委員的夏明翰被國民黨桂系軍逮捕,經嚴刑拷打,仍不改其志,兩天後遭槍決,行刑前,寫下絕命詩:「砍頭不要緊,只要主義真。殺了夏明翰,還有後來人。」這首慷慨赴義、斧鉞加身而不稍屈的革命詩廣為流傳,不少人感奮而起,前仆後繼,投身革命的行列,也使夏明翰載入中共黨史,成為中共烈士的典型人物。夏明翰不僅本人為理想獻了身,在他影響下參加革命的三個弟妹也都捐軀犧牲。在中共革命史上,論犧牲之重,夏家僅次於毛澤東家族。2014年1月12日夏明翰的塑像落成,夏明翰的女兒痛感中共走資後背叛社會主義革命,復辟資本主義,在揭幕儀式上嚴詞大加撻伐,大陸許多網站隨即紛紛登載她的發言要點,但詳略不一,去年始見較完整的內容,我們特予轉載。──編者

轉載自《吶喊論壇》http://www.nahanbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75&extra=page%3D1

【提示】:夏明翰唯一的女兒夏芸,原名夏赤雲,1927年生。解放後進入北京農業大學學習。畢業後先後在江西的贛南、宜春、九江等地工作,她所從事的工作大都條件艱苦、環境惡劣,曾一年四季紮根深山,吃住在溶洞裡,是我國第一代有色金屬人,但鮮有人知道她事業上的經歷。她奉行的人生格言是“淡泊名利”,“我這個人不爭名、不爭利、不爭吃、不爭穿。”“唯一的追求就是大幹社會主義,早日實現共產主義!”

夏芸在夏明翰塑像前的演講

在場的各位同志和鄉親們,你們好!

首先感謝你們來參加我父親的塑像揭幕儀式。他老人家離開我們已經80多年了,現在年輕的娃娃並不一定知道他,但很多人一定會記著這首就義詩:砍頭不要緊,只要主義真。殺了夏明翰,還有後來人!

我父親出身豪紳家庭,1919年五四運動的時候,他與各校進步同學一起進行愛國宣傳活動,並主編發行了《湘南學生聯合會週刊》。1920年秋,他結識了毛澤東,成為毛澤東創辦的湖南自修大學的第一批學員。我父親比毛主席小七歲,算是毛主席的學生。1921年冬經毛主席、何叔衡介紹,他光榮地加入了中國共產黨。

我父親在長沙工作期間,曾領導過人力車工人罷工,迫使長沙縣知事宣佈削減車租。當時身為湘繡女工的鄭家鈞——就是後來成為我的媽媽,在掩護我爸爸時,右臂中彈受傷。後來,我父親經常來看望她,為她的勇敢和堅強所感動,兩人互生愛慕。

經過毛主席做媒,父親和母親在1926年農曆九月初四結了婚,聽母親說當時來賀喜的人中有李維漢、何叔衡、謝覺哉,他們還專門送了一副“世間惟有家均好,天下誰比明翰強”的對聯,母親一直小心珍藏,可惜在抗戰中屢次搬家遺失了。

1924年,我父親任中共湖南省委委員,負責農委工作,後兼任組織部長、農民部長和長沙地委書記。他大力培養農運幹部,積極輸送革命青年到廣州的全國農民運動講習所學習。為了推動農民運動的開展,他把剛從廣州農講所和長沙政治講習所畢業的弟弟夏明震、夏明弼和妹妹夏明衡派去家鄉開展農民運動。這三個弟弟妹妹深入農村發動群眾,使衡陽的農民運動成為湖南農運開展得最好的地區之一。

毛主席與我父親亦師亦友,介紹入黨,保媒,志同道合地一起打江山。如果我父親不死,毛主席晚年也不至於那麼孤單。

大家知道我父親的死,卻不知道他的幾個弟弟妹妹是同一年戰鬥犧牲的。1928年2月22日,夏明翰的五弟、領導了湘南起義的夏明震在郴州遇難,年僅21歲;28日,在衡北等地從事地下遊擊鬥爭的七弟夏明弼在衡陽慘遭殺害,時年不足20歲;3月20日夏明翰英勇就義;5月,他的四妹、中共湘南特委委員夏明衡在長沙被國民黨反動派追捕,不屈而死,年僅26歲。這一年就犧牲了夏家四個年輕人,我祖母當然是悲痛欲絕。他們當中小的只有19歲,大的才26歲,我父親不過28歲。

我父親被捕後,在獄中給我母親鄭家鈞寫了一封信:

親愛的夫人鈞:

  同志們曾說世上惟有家鈞好,今日裡才覺你是巾幗賢。我一生無愁無淚無私念,你切莫悲悲淒淒淚漣漣。張眼望,這人世,幾家夫妻偕老有百年。拋頭顱、灑熱血,明翰早已視等閒。“各取所需”終有日,革命事業代代傳。紅珠留著相思念,赤雲孤苦望成全,堅持革命繼吾志,誓將真理傳人寰!

我父親是死於叛徒之手,這個叛徒為了一點小錢,僅僅是兩塊光洋,就出賣了自己的同志。我父親為了自己的信仰——人類由社會主義,進而到達共產主義的境界——這個崇高的理想,受盡各種酷刑,寧死不屈。兩天後的淩晨被押到刑場。臨刑前,敵人問他:“還有什麼話要說?”我父親大聲說:“有!給我紙筆!”於是他悲壯地寫下了“砍頭不要緊,只要主義真。殺了夏明翰,還有後來人”的萬古流芳的戰歌,然後從容就義。為了這個信仰,楊開慧、江姐、向警予、趙一曼、劉胡蘭……無數先烈如我父親一樣拋頭顱灑熱血,血流成河,換來了人民的江山,換來了公有制的社會主義!

可是,毛主席去世後,走資派集團竊取了人民的政權,走上了資本主義復辟的道路。他們打著改革的旗號,行中飽私囊之實,出賣了父親和無數革命先烈為之犧牲的“真主義”,造成幾千萬國企工人下崗失業,幾個億農民工流離失所,出外拼命打工。生存環境被嚴重破壞,國家資源被掏空!毛主席留下的福利保障系統被廢除,毛主席留下的工業體系被破壞,毛主席反帝反修的任務被丟棄!而他們自己,過著驕奢淫逸的生活,哪裡有群眾反抗,哪裡就有他們的軍警鎮壓!

這些披著共產黨外衣的禽獸們,早已經把共產主義理想扔到了天外!他們入黨,並非為什麼社會主義和共產主義,而是為了錢權和女人。我父親是死於叛徒之手,可當今的叛徒,是出賣社會主義和毛主席事業的這群人!他們是竊國大盜,是一群無恥的小人!他們比蔣介石都不如!

8000萬共產黨員,真的是好多,這裡面到底有幾個是為了社會主義和共產主義?到底有幾個是為了為人民服務?上樑不正下樑歪,根子在……!

今天,面對我父親的塑像,高尚的人會灑下熱淚。但是你們不要忘記了他的精神——為共產主義不怕犧牲的精神!

堅持革命繼吾志,誓將真理傳人寰!

附錄:2014年發表的要點內容

2014年01月12日 , 在夏明翰烈士塑像揭幕式上,烈士的女兒夏芸怒斥私有化分子,打著改革旗號,行中飽私囊之實,出賣了父親和無數革命先烈為之犧牲的“真主義”,這種人才是當今的大老虎,是共產黨的叛徒,禽獸不如。出賣社會主義事業,大搞私有制的人,應該千刀萬剮。

為了理想,夏明翰走出家庭,出生入死地投身革命。不幸的是,有一個共產黨的交通員,為了一點小錢,僅僅是兩塊光洋,出賣了夏明翰。夏明翰有所覺察,立即準備轉移,可是一到住地,卻被叛徒帶路的軍警逮捕了。為了自己的信仰——人類由社會主義,進而到達共產主義的境界——這個崇高的理想,夏明翰受盡各種酷刑,寧死不屈。兩天后的淩晨,夏明翰被押到刑場。臨刑前,敵人問他:“還有什麼話要說?”夏明翰大聲說:“有!給我紙筆!”於是他悲壯地寫下了“砍頭不要緊,只要主義真。殺了夏明翰,還有後來人”的萬古流芳的戰歌,然後從容就義。無數的革命先烈都如夏明翰一樣,拋頭顱灑熱血,血流成河,為了這個信仰。江姐,向警予……但他們萬萬想不到的是,他們死後,尤其是這35年來,那些披著共產黨外衣的禽獸們,早已經把這個理想扔到了天外。他們入黨,並非為什麼社會主義和共產主義,而是為了錢權和女人。當今的叛徒,是出賣社會主義和毛澤東的事業。8000萬共產黨員,到底有幾個是為了社會主義和共主義?到底有幾個是為了為人民服務?

當今的共產黨叛徒,不是簡單地出賣同志,出賣組織,而是出賣無數革命先烈為之壯烈犧牲的事業,出賣社會主義,出賣人民,出賣毛澤東和那一代偉人通過艱苦努力換來的果實。最可怕的是,他們從根本制度上顛覆了共產黨的正確理論和社會主義事業。社會主義是在生產資料公有制的基礎上走上全民共同富裕的道路,而私有制則是一小部分人不擇手段的暴富。後者必然造成社會的兩極分化,撕裂成兩個階層,為下一次革命埋下伏筆,讓歷史的輪迴再一次出現。正所謂改革開放30年,一下回到解放前!

原載 http://www.wengewang.org/read.php?tid=39589

廣告

0 Responses to “中共烈士夏明翰女兒怒斥私有化改革”



  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s




《批判與再造》簡化字版

《批判與再造》粉絲專頁

《批判與再造》1~55期

《批判與再造》全五十五期
(2003-2009)html版文章

第01期 第02期 第03期
第04期 第05期 第06期
第07期 第08期 第09期
第10期 第11期 第12期
第13期 第14期 第15期
第16期 第17期 第18期
第19期 第20期 第21期
第22期 第23期 第24期
第25期 第26期 第27期
第28期 第29期 第30期
第31期 第32期 第33期
第34期 第35期 第36期
第37期 第38期 第39期
第40期 第41期 第42期
第43期 第44期 第45期
第46期 第47期 第48期
第49期 第50期 第51期
第52期 第53期 第54期
第55期 

《批判與再造》全五十五期
(2003-2009)pdf版文章

文章存檔

美國經濟大蕭條時期的失業者(詳細圖說請按此)

RSS China Study Group上的新文章

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

RSS 烏有之鄉上的新文章

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

復刊啟事

一、《批判與再造》因經費所限,復刊後將以電子版為主,印刷版則改以叢刊方式,選輯電子版文章,不定時出書。我們殷切期望支持本刊的朋友捐款贊助, 我們的出版品除在市面銷售,也將寄贈給贊助戶。捐款請寄:兆豐國際商業銀行南台北分行 戶名:張星戈 帳號:03010296140。捐款戶請以電子郵件告知地址與聯繫方式(電郵信箱、電話或手機)。
二、原貼在http://blog.xuite.net/g1.p2/critique的舊刊選文將彙整至復刊的網站,以便讀者閱覽。
三、本刊文章歡迎轉載,但請註明出處。
四、復刊信息請廣為傳佈。

《批判與再造》稿約

《批判與再造》旨在提供一個用左翼觀點曠觀寰宇、立足本地的公共論壇。我們歡迎引介世界思潮、評析國際與中國兩岸政治經濟形勢及社會文化現象、回顧反思世界社會主義運動歷史的文章,與反映社會現實的文學創作。同時也期望不同觀點之間開誠布公的論辯,以有助於釐清觀念、深化認識,促成左翼力量的團結進步。因此,我們衷誠盼望各方朋友來稿,充實《批判與再造》的內容,推動台灣左翼以至世界左翼聲勢的再興,抑止人類處境的進一步惡化。

 我們的徵稿原則如下:

一.文字請力求簡潔扼要,一般評論以5,000字以內為宜。

二.理論文章字數不限。

三.論辯文章務必觀點明確、邏輯嚴謹,秉持實事求是,「持之有故,言之成理」的原則,切忌曲解論辯對手原意,或迴避論題,言不及義。

四.我們充分尊重所有來稿的觀點,但有時視編務需要,須在不損及作者本意下,酌情刪改。如不願刪改者,請註明。

五.本刊因經費所限,無法提供稿酬,敬請見諒。

 來稿請寄critra99@yahoo.com.tw

Blog Stats

  • 225,031 hits
廣告

%d 位部落客按了讚: