黨內需要的不是改革,而是改錯!(王錚)

中共中央政治局及胡錦濤總書記:

我是北京市經濟管理幹部學院教師王錚,根據《中國共產黨黨內監督條例》第五條:黨內監督要與黨外監督相結合。党的各級組織和黨員領導幹部,應當自覺接受並正確對待黨和人民群眾的監督。現以黨外人士身份,對九位政治局常委公開諫言。

1.       再評薄熙來

本人曾於4月23日向最高人民法院遞送《公開舉報中共中央九常委涉嫌刑事犯罪》舉報信,4月28日又請求民眾一起,為中共中央非法拘禁全國人大代表薄熙來,去公安部報案。儘管這完全是在盡公民法定義務,但習慣於“黨大於法,領導人大於党”的公安機關還是為此關押了我40天。

其實中共中央的違法行為何止一二,我只是提了兩個公開的、無需調查的事實,稍有法律常識的人,都不會否認你們行為的違法性,而我真正的目的只是想逼迫你們糾正在薄熙來問題上的違法行為。因為誰都知道,即使是鐵證如山,最高司法機關也沒人敢對你們治罪。但兩項罪狀已足以將你們降到道義和法律的最低點,以驗證一位老人悲憤交加的話“薄熙來再違紀也比他們九常委強得多”!

與薄熙來在任時的零上訪相比,(今年)上半年,重慶共處置群體性事件142的報導,如同讓人們聽到,成群結隊的重慶人在向薄熙來真切地呼喚,在向中共中央憤怒地呐喊。更多其他地區網友對薄熙來的呼聲,則更展示了民眾渴望薄熙來能帶領更多地方走向共同富裕、平安健康的心聲。

好容易出了個敢跟美國人叫板的薄熙來,他得罪美國人,美國人沒能把他怎樣,倒是中國人自己把他弄成這樣,中央這到底是怎麼了?這不是讓人失望,是讓人絕望!這是我獲釋後一位基層公務員親口跟我說的話,類似的語言在我被關押前接到很多,獲釋後很多人在想辦法跟我聯繫,都是為了薄熙來……

在這個人心不古的社會,百姓能在薄熙來身處政治逆境時如此待他,這種質樸和勇氣,我深知它的珍貴,所以我沒有理由不用自己的學識去幫助這些百姓,將他們想說卻不知如何說起的心聲,合理合法地表達給你們。

沒有人是完美的,薄熙來也一樣。但他是眾多百姓的希望,他的時代價值不僅僅體現在他實實在在地為百姓做了實事,更在於他面對國際強權時威武不屈的民族氣節,面臨政治高壓時寧折不彎的個人品格!作為國家,作為民族,我們現在比歷史上任何時候都需要這種精神!這種高官!

我們窮的時候打敗了最先進、最強大的美國佬,如今富了,卻什麼樣的國家都敢騎在我們脖子上拉屎!明知給我們的是“毒食”,竟搖著尾巴去接,拿著我們最好的資源去換!做了幾十年的中國人從沒像這些年這樣窩囊過!如今好容易盼來個敢給百姓撐腰的薄熙來,你們卻今天一個“免職”,明天兩個“停職”,你們究竟是美國的國務院還是中國的政治局?為什麼讓我覺得我們有一個為實現美國理想而鞠躬盡瘁的中國總理?我愧為教師,因為我也百思不得其解:一個人的國籍可以改變,可民族能改變嗎?中央到底是怎麼了?

2. 繼非法拘禁薄熙來之後,你們再度剝奪薄熙來的黨內選舉權和被選舉權。

薄熙來同志雖被免去和停止若干職務,但並未被開除黨籍。根據《黨章》第四條:“黨員享有下列權利:…(五)行使表決權、選舉權和被選舉權… 黨的任何一級組織直至中央都無權剝奪黨員的上述權利。”

《中國共產黨紀律檢查機關案件檢查工作條例》(以下簡稱“《紀檢條例》”)第八條也明確規定:“案件檢查中,要切實保障黨員包括被檢查的黨員行使黨章所賦予的各項權利。”

但截止7月3日,全國各級黨代會已經全部結束,薄熙來同志卻未被允許參加任何一級黨代表的選舉和被選舉。九常委再度違反黨紀,集體剝奪薄熙來同志的黨內政治權利。

根據《中國共產黨紀律處分條例》,九常委應受如下處理:

第16條:“對於嚴重違犯黨紀、本身又不能糾正的黨組織領導機構,應當予以改組。受到改組處理的黨組織領導機構成員,除應當受到撤銷黨內職務以上(含撤銷黨內職務)處分的外,均自然免職。”

第27條:“二人以上(含二人)共同故意違紀的,對為首者,除本條例分則中另有規定的外,從重處分;對其他成員,按照其在共同違紀中所起的作用和應負的責任,分別給予黨紀處分。”

第28條:“黨組織領導機構集體作出違犯黨紀的決定或者實施其他違犯黨紀的行為,對具有共同故意的成員,按共同違紀處理;對過失違紀的成員,按照各自在集體違紀中所起的作用和應負的責任分別處分。”

第64條:“在選舉中,進行違反黨章、其他黨內法規和國家法律、法規以及其他有關章程活動的,對主要責任者和其他直接責任人員,依照‘違反幹部選拔任用規定’處理。”

第142條 :“侵犯黨員或者公民的選舉權、被選舉權、表決權,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務處分。

第143條:“對他人進行毆打、體罰、非法拘禁、非法搜查的,情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。

根據上述規定,如果薄熙來是“涉嫌”嚴重違紀,九常委則應是“確實”嚴重違紀。那麼,中共中央若不能糾正對薄熙來所犯的錯誤,則中共中央政治局必須改組,九常委應全部被撤銷黨內一切職務,但各位所擔任的國家主席、副主席,國家軍委主席、副主席,國務院總理、副總理,不能自然免職。因為根據《憲法》第63條,上述職務只能由全國人大罷免。

對薄熙來的錯誤處理,對健康輿情的打壓,傷害的不僅是薄熙來本人和支持他的百姓,更有那種久違了的、可貴的民族精神。當一個執政黨的高度統一是以背離民意,犧牲民族精神為代價時,人民就沒有理由不拋棄它!

所以,還薄熙來人身自由及其黨內政治權利,是九常委挽救自己和中共中央形象的最理性選擇。

3.       黨內需要的不是改革,而是改錯!

改革是指改掉舊的、不合理的部分,使其更合理完善。而我們實際存在的問題恰恰相反:正是由於我們不遵守那些舊的、合理的,甚至完善的東西,才造成了如今的混亂。

如果認真研讀《黨章》和黨內各種條例規章,就會發現,其實黨紀比國法對黨員的要求更嚴格,更明確。

例如,《黨章》中明確規定:“黨必須在憲法和法律的範圍內活動”;“加強國家立法和法律實施工作,實現國家各項工作法治化”;“黨內嚴格禁止用違反黨章和國家法律的手段對待黨員”,但中共中央卻長期帶頭有紀不遵,有法不守。於是上行下效,無法無天。

《黨章》還明確規定:“除了法律和政策規定範圍內的個人利益和工作職權以外,所有共產黨員都不得謀求任何私利和特權”,但這些年,貪腐最嚴重的恰恰都是黨員幹部。

即便是黨內的“雙規”(即《紀檢條例》第28條第3款“要求有關人員在規定的時間、地點就案件所涉及的問題作出說明”),本身也沒有錯,而是執行者超越了限度。即在八小時工作時間內執行“雙規”是黨內的權利,八小時工作時間之外則為拘禁或者變相拘禁。

在黨的基層組織,《中國共產黨基層組織選舉工作暫行條例》普遍沒有得到遵守,使黨的基層組織不僅品質出現嚴重問題,更使許多組織失去了合法性。而百姓恰恰是通過黨的基層組織直接感受党的領導的,結果讓百姓感到的是:一個領導一個規矩,領導就是法,言出法隨。整個社會有法不依,有章不循。

《黨章》第31條規定:黨的基層組織的基本任務是“教育黨員和群眾自覺抵制不良傾向,堅決同各種違法犯罪行為作鬥爭”。但目前基層組織的維穩行為卻完全與之背道而馳。

可見,中國的問題不是體制問題,而是人的問題,是執政黨既不遵守黨紀更不遵守國法,導致全社會上行下效,無法無天氾濫成風。不是我在強求完全依法,而是這個社會完全不依法,一個人口眾多的社會,長期沒有強制性的法律約束,必然混亂成患,墮落成災。而當這個國家明明有完整的良法良規,卻不為人們所知時,則一定是教育失去了本性!我只是比別人提前意識到這點,而堅決地去改正自己而已。

所以,這個黨需要的是改錯,而不是改革!我們做了太多“丟西瓜撿芝麻,甚至是撿老鼠屎”的蠢事了,許許多多的中國人因為不瞭解自己的憲法而詆毀和排斥它,沒有比這種無知更可悲的了。從黨內領導人開始,堅決依法行事,一切就能好起來!再次“上行下效”的結果則必定是:整個社會言而有信,公序良俗失而復得!

只要党和國家領導人率先認錯改錯,百姓不僅不會追究你們的責任,反而可能感動得落淚;你們不僅不會因此失去民望,反而會從此開創里程碑性的形象;會讓這個國家和民族在危難之時以最小的成本和代價,撥亂反正!

而做到這一點,只需要你們對老百姓多一點點信任,讓自己多一點領導人的胸懷和勇氣。改正錯誤的人永遠比發現錯誤的人更令人尊重,因為前者比後者難得多。

如果我們是在重複上演170多年前的安徒生童話——“皇帝的新裝”,那將是我們這個民族的恥辱。歷史是重複進行的,但不會是簡單的重複,中國版的“皇帝新裝”應該是這樣的結局:當那個孩子說:“可是他什麼衣服也沒穿呀!” ,所有的人都沉默了,因為沒有人敢說出自己什麼衣服都沒看見。但從那以後,這個皇帝再也不喜歡穿華麗的衣服了,他開始專心料理朝政。京城從此變得井然有序,乾淨整潔,因為每個人都改掉了自己身上最不好的毛病。

諫言者:北京市經濟管理幹部學院 王錚

聯繫電話:13810849783

2012年7月18日

 

 

廣告

1 Response to “黨內需要的不是改革,而是改錯!(王錚)”


  1. 1 灰格爾 2012/07/21 at 11:17:53

    溫家寶走的是標準的漢奸賣國路線, 此賊不除, 真正的亡黨亡國! 目前雖無法推翻他, 以後也能用歷史審判他.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




《批判與再造》簡化字版

《批判與再造》粉絲專頁

《批判與再造》1~55期

《批判與再造》全五十五期
(2003-2009)html版文章

第01期 第02期 第03期
第04期 第05期 第06期
第07期 第08期 第09期
第10期 第11期 第12期
第13期 第14期 第15期
第16期 第17期 第18期
第19期 第20期 第21期
第22期 第23期 第24期
第25期 第26期 第27期
第28期 第29期 第30期
第31期 第32期 第33期
第34期 第35期 第36期
第37期 第38期 第39期
第40期 第41期 第42期
第43期 第44期 第45期
第46期 第47期 第48期
第49期 第50期 第51期
第52期 第53期 第54期
第55期 

《批判與再造》全五十五期
(2003-2009)pdf版文章

文章存檔

最多人點選

美國經濟大蕭條時期的失業者(詳細圖說請按此)

RSS China Study Group上的新文章

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

RSS 烏有之鄉上的新文章

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

復刊啟事

一、《批判與再造》因經費所限,復刊後將以電子版為主,印刷版則改以叢刊方式,選輯電子版文章,不定時出書。我們殷切期望支持本刊的朋友捐款贊助, 我們的出版品除在市面銷售,也將寄贈給贊助戶。捐款請寄:兆豐國際商業銀行南台北分行 戶名:張星戈 帳號:03010296140。捐款戶請以電子郵件告知地址與聯繫方式(電郵信箱、電話或手機)。
二、原貼在http://blog.xuite.net/g1.p2/critique的舊刊選文將彙整至復刊的網站,以便讀者閱覽。
三、本刊文章歡迎轉載,但請註明出處。
四、復刊信息請廣為傳佈。

《批判與再造》稿約

《批判與再造》旨在提供一個用左翼觀點曠觀寰宇、立足本地的公共論壇。我們歡迎引介世界思潮、評析國際與中國兩岸政治經濟形勢及社會文化現象、回顧反思世界社會主義運動歷史的文章,與反映社會現實的文學創作。同時也期望不同觀點之間開誠布公的論辯,以有助於釐清觀念、深化認識,促成左翼力量的團結進步。因此,我們衷誠盼望各方朋友來稿,充實《批判與再造》的內容,推動台灣左翼以至世界左翼聲勢的再興,抑止人類處境的進一步惡化。

 我們的徵稿原則如下:

一.文字請力求簡潔扼要,一般評論以5,000字以內為宜。

二.理論文章字數不限。

三.論辯文章務必觀點明確、邏輯嚴謹,秉持實事求是,「持之有故,言之成理」的原則,切忌曲解論辯對手原意,或迴避論題,言不及義。

四.我們充分尊重所有來稿的觀點,但有時視編務需要,須在不損及作者本意下,酌情刪改。如不願刪改者,請註明。

五.本刊因經費所限,無法提供稿酬,敬請見諒。

 來稿請寄critra99@yahoo.com.tw

Blog Stats

  • 212,193 hits

%d 位部落客按了讚: